13 de enero de 2014

CUPCAKES DE COCO

CUPCAKES DE COCO (12 cupcakes)

Bueno pues otra semanita más y aquí va la receta


Ingredientes para la masa:

  • 2 huevos
  • 175g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (por ejemplo levadura Royal)
  • 115g de mantequilla (preferentemente sin sal) a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
  • 120ml de leche
  • 60g de coco rayado 
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la bandeja en la que meteremos los cupcakes al horno 12 cápsulas.
Mezclaremos todo con la batidora, empezando por la mantequilla y el azúcar. 
Cuando la masa sea homogénea (os quedará una mezcla de ambas que parecerán grumos). 
A continuación añadimos los dos huevos y batimos, ahora sí quedará ya como una crema. 
Tamizamos la harina y la levadura, añadimos el coco rayado y añadimos la mitad a la batidora, añadimos la leche mezclada con la vainilla y para terminar echamos el resto de la harina.
Meter en el horno 20-22 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla unos 5 minutos.

Mientras la masa esté en el horno preparamos el buttercream.

Ingredientes para el buttercream:

  • 75g de mantequilla (preferentemente sin sal) a temperatura ambiente
  • 150g de philadelphia
  • 300g de azúcar glas
Esta parte no tienen ningún secreto, únicamente es mezclar todo y batir durante 1 minuto a velocidad lenta y después 4 minutos a velocidad media.

Para decorar los cupcakes

Ponemos un poco de buttercream encima de la magdalena, como si estuviésemos poniendo Nutella en una rebanada de pan.
Nos ayudamos de una manga pastelera y una boquilla de estrella y hacemos círculos empezando por el centro hacia fuera.
Para poner fin a esta delicia, espolvoreamos un poco de coco rayado y le ponemos unas pocas bolitas multicolores.


Y este es el resultado


¿Ricos verdad?¿A qué esperas para probarlos?

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