Ingredientes:
- 125g de mantequilla
- 125g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 65-75g de cacao en polvo (depende de la pureza del cacao que uséis)
- Media cucharita de levadura
- 100g harina
- Mermelada de cereza negra, al gusto, la de la foto fue un regalos... está para sentarte con una cuchara y comértelo de una sola vez mmm
Pasos:
Primero, mezclamos la mantequilla a temperatura
ambiente con el azúcar, y batimos hasta obtener
una crema homogénea.
Segundo, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen por completo.
Tercero, tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo añadimos a la mezcla.
Cuando la mezcla tenga un aspecto parecido al de la foto habremos terminado. Es hora de poner la masa en nuestras capsulas y meterlas al horno, precalentado a 180º y los tendremos unos 10 minutos, podemos comprobar cuando están con un palillo.
Una vez horneados, con ayuda de un descorazonador de manzanas(odio el nombre, es muy cruel ;( )
le hacemos un agujero en el medio y con ayuda de una cuchara rellenamos con la mermelada y por último ponemos el trocito de bizcocho en su sitio.
Para que queden más bonitos, derretí chocolate muy negro y los bañé, simplemente coges el cupcake boca abajo y lo untas en el chocolate. |
Y.... este es el resultado!!
Estaban buenísimos. Probarlos, junto con los de plátano y chocolate son mis favoritos.
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