3 de febrero de 2015

Cupcakes de chocolate con cereza negra

Esta entrada tiene doble intencionalidad, enseñaros la receta (como siempre) y... presentaros a mi niña jejeje... Aquí la tenéis. Fue mi regalo de 18 cumpleaños Yuhuu!! (esta entrada era para hace tiempo... ahora ya casi vuelve a ser mi cumpleaños jjj)
Bueno pues vamos con la receta, que está para chuparse los dedos y que con mucho cariño le dedico a mi Cori.

Ingredientes:
  • 125g de mantequilla 
  • 125g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 65-75g de cacao en polvo (depende de la pureza del cacao que uséis)
  • Media cucharita de levadura
  • 100g harina
  • Mermelada de cereza negra, al gusto, la de la foto fue un regalos... está para sentarte con una cuchara y comértelo de una sola vez mmm
Pasos:

Primero, mezclamos la mantequilla a temperatura
ambiente con el azúcar, y batimos hasta obtener
 una crema homogénea.






Segundo, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se incorporen por completo.







 Tercero, tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo añadimos a la mezcla.






Cuando la mezcla tenga un aspecto parecido al de la foto habremos terminado. Es hora de poner la masa en nuestras capsulas y meterlas al horno, precalentado a 180º y los tendremos unos 10 minutos, podemos comprobar cuando están con un palillo.





Una vez horneados, con ayuda de un descorazonador de manzanas(odio el nombre, es muy cruel ;( )
le hacemos un agujero en el medio y con ayuda de una cuchara rellenamos con la mermelada y por último ponemos el trocito de bizcocho en su sitio.

Para que queden más bonitos, derretí chocolate muy negro y los bañé,
 simplemente coges el cupcake boca abajo y lo untas en el chocolate.
Y.... este es el resultado!!

Estaban buenísimos. Probarlos, junto con los de plátano y chocolate son mis favoritos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario