El Zwiebelkuchen es una tarta salada típica de la cocina alemana. Propia de la época de cosecha, suele servirse caliente y acompañada de vino blanco, generalmente joven.
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 g. de harina
- 100 g. de mantequilla
- 1 huevo
- 4 cucharadas de leche
- 1/4 de cucharada de sal
Para el relleno:
- 1 kg. de cebolla
- 150 g, de beicon
- 200 ml. de nata para cocinar
- 2 cucharadas de harina
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Comino y pimienta al gusto
Pasos:
Para la masa:
En una superficie no adherente, ponemos la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, la leche y la sal... y con las manos lo vamos incorporando y amasando. Cuando sea una masa consistente, envolvemos en film y lo metemos 30 minutos en la nevera.
Untamos el molde con manquilla, y ponemos la masa en el centro, con ayuda de los dedos vamos estirando la masa, hasta que podamos subirla un poquito por los bordes.
Para el relleno:
Picamos las cebollas, y en una sarten las ponemos a pochar con aceite de oliva. También cortamos el beicon y lo incorporamos un poco más tarde a la misma sarten.
En un bol grande (luego le añadiremos lo de la sartén), batimos los huevos, le añadimos la nata, la harina, el comino y un poco de pimienta. Lo batimos todo bien y cuando estén el beicon y la cebolla lo ponemos también en el bol y volvemos a mezclar.
Añandimos el relleno a la masa, y lo horneamos durante 60 minutos, a 200ºC...
Y ya está listo!
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