10 de noviembre de 2014

Zwiebelkuchen-Pastel de cebolla

Pues esta semana os traigo una "tarta" salada.

El Zwiebelkuchen es una tarta salada típica de la cocina alemana. Propia de la época de cosecha, suele servirse caliente y acompañada de vino blanco, generalmente joven.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de leche
  • 1/4 de cucharada de sal
Para el relleno:
  • 1 kg. de cebolla
  • 150 g, de beicon 
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Comino y pimienta al gusto
Pasos:
Para la masa:
En una superficie no adherente, ponemos la harina, la mantequilla en trocitos, el huevo, la leche y la sal... y con las manos lo vamos incorporando y amasando. Cuando sea una masa consistente, envolvemos en film y lo metemos 30 minutos en la nevera.


Untamos el molde con manquilla, y ponemos la masa en el centro, con ayuda de los dedos vamos estirando la masa, hasta que podamos subirla un poquito por los bordes.

Para el relleno:
Picamos las cebollas, y en una sarten las ponemos a pochar con aceite de oliva. También cortamos el beicon y lo incorporamos un poco más tarde a la misma sarten.

En un bol grande (luego le añadiremos lo de la sartén), batimos los huevos, le añadimos la nata, la harina, el comino y un poco de pimienta. Lo batimos todo bien y cuando estén el beicon y la cebolla lo ponemos también en el bol y volvemos a mezclar.

 Añandimos el relleno a la masa, y lo horneamos durante 60 minutos, a 200ºC...
Y ya está listo!






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